今天是:

勐腊县森林公安局深入勐腊农场上、下龙茵生产队开展法律宣传

作者 :庹云红、松农 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-07-18

勐腊县森林公安局深入勐腊农场上、下龙茵生产队开展法律宣传

 

针对勐腊农场上、下龙茵生产队部分居民小组居民在自己承包的岗位上存在盗伐、滥伐橡胶树的苗头和倾向性问题,为有效保护国有资产,有效预防盗伐、滥伐橡胶林木的行为。2017714日,勐腊县森林公安局与勐腊农场管委会纪委书记冯应华一同深入勐腊农场上、下龙茵生产队开展法律宣传。

此次宣传以召开会议的形式开展,上、下龙茵生产队的21个居民小组支部书记、纪检监督员共40余人参加了会议。会上,勐腊农场管委会纪委书记冯应华指出了当前上、下龙茵生产队部分居民小组存在的一些破坏橡胶树资产问题。随后县森林公安局朱建东副局长根据当前上、下龙茵生产队存

在的问题,深入的讲解了保护国有资产的重要性,并结合《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》等法律法规重点的讲解了盗伐、滥伐林木的立案标准及应承担的林政责任和刑事责任,并逐一举例说明。会上共发放《云南省林地管理条例》、《西双版纳州人民政府关于禁止毁林开垦林地种植的公告》、平安建设等宣传资料共400余份。

DSC_0723

会议最后,县森林公安局朱建东副局长动员大家,一是各居民小组支部书记、纪检监督员要积极履职,做好资产保护宣传工作;二是要坚决同破坏森林资源的行为作斗争。杜绝盗伐、滥伐橡胶树的行为发生,如果有盗伐滥伐的行为要积极向森林公安机关反映。听完讲解后,各居民小组支部书记、纪检监督员纷纷表示,通过此次森林公安的宣传提高了他们对橡胶树保护、国有资产保护的认识,自知责任和意义重大,回去后积极做好职工资产保护的宣传,坚决杜绝盗伐滥伐的橡胶树的行为发生。

 

DSC_0693

(拟稿:庹云红,整理:松农)