今天是:

勐腊县森林公安局开展公安网络计算机安全检查

作者 :张豪、李霞 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-07-21

勐腊县森林公安局开展公安网络计算机安全检查

 

随着信息化时代的多样化,网上办案、审核、电子公文、电文通知等电脑办公已经是日常工作的常态。保障信息化的安全是公安涉密工作的重要保证。

IMG_2879

2017718,勐腊县森林公安局开展公安网络计算机安全检查,主要针对民警是否违反公安网络保密规定、违规使用公安网络计算机、数字身份证书或发生“一机两用”事件、“入网四个必装”的方面开展检查,严防互联网连入公安网的违规操作;检查过程中信息化管理民警分别对互联网和公安网网线是否按要求作标识,关闭便携式电脑的无线上网功能,查看公安网络计算机是否注册入网,并安装“入网四个必装”。

IMG_2881

此次开展的公安网络计算机安全检查,共核查涉密办公电脑33台,其中关闭1台新配发电脑的无线上网功能,注册 2台新配发电脑,对3台电脑重新安装杀毒软件,检查过程中未发现违规入网情况。勐腊县森林公安局信息化管理民警还将继续加强网络安全的建设,加强宣传涉密安全入网。

(拟稿:张豪  整理:李霞)