今天是:

安全防范 从源头抓起--勐腊县森林公安局深入重点林区开展缉枪治爆宣传

作者 :庹云红、王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-08-22

安全防范  从源头抓起

--勐腊县森林公安局深入重点林区开展缉枪治爆宣传

 

IMG_0686

2017812,勐腊县森林公安局结合“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育活动和当前正在开展的缉枪治爆专项行动,深入勐伴镇勐伴村委会中山村小组开展缉枪治爆宣传活动,深入推进重点地区缉枪治爆专项行动,严厉打击、有效预防和坚决遏制林区缉枪治爆违法犯罪活动,全面强化枪爆物品的管控,全力保障林区治安稳定。

IMG_0678

中山村小组属于瑶族村寨,四周均为自然保护区,在这里开展缉枪治爆宣传意义重大。活动中通过召开村民大会,入户宣传发放宣传资料、粘贴宣传标语、讲解枪爆物品的危害等方式开展。讲解过程中动员群众主动提供非法持有私藏的枪支弹药、爆炸物品等危险物品,并鼓励群众积极举报缉枪治爆等违法犯罪线索。

宣传中,对30户农户开展入户宣传,发放宣传资料200余份,粘贴宣传标语10条。             

   (供稿:庹云红  整理:王彦)

IMG_0676

 

 

文章关键字: 勐腊县 公安局 森林 缉枪 治爆