今天是:

深入推进精准扶贫 开展环境卫生整治

作者 :王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-14

深入推进精准扶贫 开展环境卫生整治

 

IMG_3276

 

根据县扶贫办有关扶贫工作的部署要求,96日至98日,勐腊县森林公安局精准扶贫工作组分成3个行动小组,多次深入到挂钩的勐腊镇补蚌村委会广南里村小组、回岗村小组、勐伴镇中山村小组开展帮扶工作。

通过实地走访,了解贫困户近期生产生活情况,帮助贫困村、贫困户整治环境卫生,同时就贫困户存在的问题以及亟需解决的困难进行了详细的交流,并明确了下一步帮扶工作重点和目标。

IMG_3216

在民警的带头和动员下,各村村小组支部书记、村长、妇女组长等村干部也积极召集全村村民共同开展环境卫生整治,携带锄头、铁铲、扫把、皮管、水桶、手推车等劳动工具对村内村外道路、公厕、公房、水沟、村民房前屋后进行大扫除,整治村容村貌。对于年龄大,行动不便的贫困户,民警主动到其家中帮助其打扫房前屋后环境卫生,改善了起居环境。

3个行动小组共计为3个村小组打扫村内道路21条,球场3个,公房3间,公厕4个,污水沟12条,疏通涵洞1个,清运垃圾28推车,使整个村的面貌焕然一新。在开展环境卫生整治的同时,民警提醒村民要养成讲卫生不乱丢垃圾的好习惯,每星期打扫一次,形成制度。并要求贫困户搞好房前屋后以及室内的环境卫生。扶贫先扶志,只有贫困户的精神面貌改变了,思想上得到转变,才能转化为行动。

24

 

IMG_1159

环境卫生整治完成后,行动小组再次到每一户贫困户家中查看和确认帮扶联系薄的悬挂、明白卡以及应知应会宣传单等的粘贴情况,对未粘牢的及时重新粘贴,确保了3个村小组42户贫困户家门口醒目位置都悬挂和粘贴有帮扶联系薄、明白卡以及应知应会宣传单等有关材料,按时按质按量圆满完成了扶贫攻坚各项工作任务。

IMG_1243

IMG_3190

(供稿:王彦)

文章关键字: 环境 小组 贫困户 民警 村民