今天是:

勐腊县森林公安局组织参加案件庭审旁听

作者 :庹云红、松农 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-22

勐腊县森林公安局组织参加案件庭审旁听

 

IMG_1318

为进一步增强执法民警的证据意识、程序意识和诉讼意识,提高法制民警监督好办案部门证据收集、固定、运用证据办案的能力,全面提升执法办案质量。919日下午,勐腊县森林公安局组织法制中队民警一行3人到勐腊县法院旁听了由勐腊县森林公安局办理的伞某非法持有枪支案庭审。

IMG_1319

庭审现场,法庭调查、法庭质证、法庭辩论、被告人最后陈述等审判环节依次进行、整个庭审过程充分展示了法庭辩论技巧及案件证据收集运用的重要性,法制民警认真旁听了庭审的每一个环节,更加直观地掌握了各类证据的证明效力,明白了构成证据链的关键要素、亲身体会了执法程序、环环相扣的证据材料收集在执法办案过程中的重要作用。对于公诉机关指控被告人非法持有枪支的事实,被告人对被指控的事实并无异议并当庭认罪。

通过参加案件庭审旁听,使法制民警切实体会到公安民警办案过程中的法治意识、证据意识、程序意识的重要性,同时认识到在民警办案过程中存在的不足,作为法制部门应该做好执法过程各个环节的监督,保障执法公正,切实维护好当事人和公安民警的合法权益。 

(供稿:庹云红 松农)

文章关键字: 勐腊县 公安局 森林 案件 证据