今天是:

云南省森林公安局检查验收勐腊县森林公安局“双查”工作

作者 :松农、庹云红 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-21

云南省森林公安局检查验收勐腊县森林公安局

“双查”工作

 

1219,由云南省森林公安局郝万幸调研员等一行4人组成的检查验收组,在州森林公安局政治处主任唐丽华、法制大队教导员肖华、治安大队教导员李玉学陪同下莅临勐腊县森林公安局检查验收“双查”专项活动工作。

 

IMG_2137

 

检查验收组通过听取汇报,查看我局执法办案区域、“双查”台帐、涉案财务保管、录音录像资料保管等情况后,认为勐腊县森林公安局领导高度重视“双查”工作。在本局自查、州局复查督导的基础上从执法场所软硬件方面都积极进行了整改。进一步完善了办案区登记的各项台帐,严格规范执法场所进出入登记,规范办案区使用登记工作台帐填写,确保执法活动都在办案场所合法运作。健全了《勐腊县森林公安局执法办案场所使用管理规定》等8项相关制度,规范各类执法活动。

 

IMG_2145

 

同时投入6.7万余元的资金用于配备应急电源、购置人身安全检查室物品摆放柜、灭火器、干燥柜等,规范了执法场所的硬件设施。

 

IMG_2088

 

IMG_2110

 

勐腊县森林公安局“双查”工作没有走过场,取得了实实在在的成效。勐腊县森林公安局下一步要继续加强执法场所的管理,在执法办案场所管理使用上严格做到“四个一律”,杜绝各类执法安全隐患的发生。

(拟稿:松农、庹云红)