今天是:

勐腊县森林公安局关累派出所积极参与“五个一”工程入校园宣传活动

作者 :叶海波、李霞 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-02

勐腊县森林公安局关累派出所积极参与“五个一”工程入校园宣传活动

 

为切实提高全镇中、小学生的森林防火意识,做好全年森林防火工作,特别是即将到来的清明节期间的森林防火工作,328日,勐腊县森林公安局关累派出所与关累镇政府、林业站、司法所和综治办到勐腊县关累镇中、小学开展2018年森林资源保护暨森林防火“五个一”工程入校园宣传活动。

勐腊县森林公安局关累派出所民警与关累镇林业站工作人员,向广大师生宣传文明祭祖,安全用火的森林防火基本知识,采用讲解森林火灾逃生办法、朗读森林防火标语等方式进行宣传,来提高同学们对预防森林火灾的重要性。

 

1984053859

 

勐腊县森林公安局关累派出所负责人龙松同志还给同学们做了缉枪治爆、打击象牙及野生动物制品专项行动和相关森林法律法规的宣传。通过在关累镇中、小学校园开展“五个一”宣传活动,让孩子们懂得更多森林防火基本常识和相关森林法律法规,有效激发了学生们争当森林防火和保护森林资源“小卫士”的积极性,以“小手牵大手”的形式使森林防火和保护森林资源宣传真正走入千家万户。 

在此次活动结束后,一名低年级的小学生拉着她爸爸的手,表情很严肃的向他爸爸说到:“爸爸,家里有没有枪,有的话快去公安机关把枪上缴了,不上缴的话被警察叔叔抓去要坐牢的,那样的话乖宝宝就没有爸爸啦”——相信在今后的日子里,我们会看到小手拉着大手共筑青山绿水。勐腊县森林公安局关累派出所始终牢记习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,为保护关累镇的森林资源做出贡献。

 

693226344

 

这次活动共发放宣传单2400余份,宣传图册600册,宣传横幅2条,宣传车2台。

(拟稿:叶海波  整理:李霞)