今天是:

勐腊县森林公安局重拳打击非法“蚕食”国有林地行为 及时收回林地

作者 :叶海波 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-11

勐腊县森林公安局重拳打击非法“蚕食”国有林地行为 及时收回林地

 

IMG_6647

 

近日,勐腊县森林公安局接到群众举报称:勐腊县勐腊镇曼纳伞村委会回罕村有部分村民在当地人称“八队后山”的林区内砍伐树木种植橡胶,勐腊县森林公安局迅速安排警力前往调查。经查查明,勐腊县勐腊镇曼纳伞村委会回罕村的村民李某、唐小某、万尚某、李中某和陈小某于2013年至今,在当地人称“八队后山”的自家林地边逐年蚕食国有林,李某、唐小某、万尚某、李中某和陈小某的行为涉嫌擅自开垦林地。

 

IMG_6625

 

由于李某、唐小某、万尚某、李中某和陈小某为了自身利益无视国家法律、法规,违法侵占国有林,并擅自开垦,造成森林资源流失,国家的利益受到侵犯,勐腊县森林公安局组织警力对李某、唐小某、万尚某、李中某和陈小某侵占国有林种植的橡胶树进行了铲除,此次行动收回林地13124㎡。

 

 

案件的查处和林地的收回,坚决遏制和打击了非法开垦林地行为,有力震慑了辖区涉林违法犯罪行为。有效提高了当地群众懂法、守法及保护森林的意识。同时也希望广大市民积极参与进来,发现违法行为及时举报,共同建设我们美丽勐腊。

(拟稿人:叶海波)