今天是:

勐腊县自然资源公安局开展网络安全大排查

作者 :李霞、张豪 来源 :勐腊县自然资源公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-29

勐腊县自然资源公安局开展网络安全大排查

 

为进一步完善信息网络安全防护措施,保障网络安全运行,提升信息网络防护能力和管理水平,勐腊县自然资源公安局根据《西双版纳州自然资源公安局转发关于防范勒索病毒GANDCRAB的预警通报的通知》文件要求,于320日在全局范围内开展了计算机及网络设备安全大排查工作。

IMG_6093

一是抓学习,强意识。以队室负责人为抓手组织各队室民警、协警员开展网络安全学习会,加强民警对勒索病毒防范意识及应对方法。

IMG_6120

二是堵漏洞,重防范。对全局公安网和互联网计算机升级维护、关闭windows自动播放功能,定期使用杀毒软件扫描查杀病毒,加强防范功能保障网络安全。

三是强责任、抓落实。组织全局民警签订公安数字身份证书安全使用责任书,加强证书日常使用管理规范,严格执行“谁管理,谁负责”、“谁使用,谁负责”的责任制。

通过此次网络排查,进一步提高了全体民警对信息网络安全的防范意识,管理使用中存在主要问题及时得到纠正,有效的促进了勐腊县自然资源公安局网络安全管理和防护工作。

IMG_6110

今后,勐腊县自然资源公安局将继续加强网络安全建设,定期开展各项网络安全学习培训,增强民警的风险意识和忧患意识。

(拟稿:李霞、张豪)

 

文章关键字: 网络 公安局 勐腊县 病毒 民警