今天是:

误听偏方轻视法律终食恶果

作者 :来诗迪 来源 :勐腊县自然资源公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-06

误听偏方轻视法律终食恶果

 

731,勐腊县自然资源公安局以涉嫌走私珍贵动物及其制品罪对犯罪嫌疑人陶某某采取刑事拘留。

案情回顾:2019525日,勐腊县自然资源公安局在下乡开展“打击破坏野生动物资源违法犯罪”专项行动过程中,收到线索称“易武镇马叭茶厂某小卖部存在出售野生动物的情况。”我局立即安排侦查人员前往调查,侦查民警当场在陶某某经营的小卖部一冰柜内搜查出野生动物死体(残体)若干。经查,陶某某因听信他人“偏方”,为治疗痛风和脚抽筋,让两名老挝籍男子于20193月至5月期间,在未办理任何手续的情况下,先后从老挝携带多种野生动物至其小卖部,供其食用。经鉴定,陶某某让老挝人走私过境的野生动物死体(残体)包括:鬣羚、水獭、水鹿等,均属于国家II级保护动物,涉案物品及制品现已全部扣押在勐腊县自然资源公安局。

IMG_7957

IMG_9741_副本

我国法律明令禁止非法买卖、运输野生动物及其制品,不要听信谣言,更不要抱有侥幸心理,野生动物最大的作用就是维护自然环境的生态平衡和维持生态系统的多样性,保护野生动物,创造和谐的自然环境,也就是在保护人类赖以生产、生活和生存的家。

(拟稿:来诗迪)

 

文章关键字: 勐腊县 法律 偏方 动物 终食