今天是:

勐腊县森林公安局采用信息化手段侦破案件

作者 :张豪 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-09

勐腊县森林公安局采用信息化手段侦破案件

 

近日,勐腊县森林公安局在开展巡查工作中发现有不法分子在网络上发布猎捕、杀害各类野生动物的图片、视频及不当言论,为有效打击和震慑了违法犯罪分子,局领导立即安排民警开展信息核查工作。通过对发布信息的账户进行技术侦查,准确锁定了犯罪嫌疑人及其活动轨迹。

民警根据反馈信息,采取实地秘密侦查和走访群众的方式,摸排发布不良信息人员,通过摸排,部分不良信息系当事人在国外拍摄,为了引起他人关注而发布在网络上,民警对此类行为的当事人进行现场批评教育。

此次工作,共摸排信息10起,宣传教育群众24人,侦破非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案件1起、无驯养繁殖许可证驯养繁殖野生动物案件1起,收缴国家重点保护野生动物7只。

森警提示:网络不是法外之地,望你谨言慎行。

(拟稿:张  豪)

文章关键字: 勐腊县 公安局 森林 案件 手段