今天是:

州文明办考核组到勐腊县森林公安局进行州级文明单位创建工作检查考核

作者 :李霞 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-18

州文明办考核组到勐腊县森林公安局进行州级文明单位创建工作检查考核

 

917下午,西双版纳州文明办副主任刀亚斌带队一行4人,对我局创建2017年至2019年度文明单位创建工作进行考核。局领导班子成员及在家全体民警参加了会议。

首先,考核组听取了三年来勐腊县森林公安局文明创建工作的汇报,主要从理想信念教育扎实有效、核心价值观建设持续推进、全面从严治党持续发力、文明风尚内容多样化、创建工作机制健全、提供文明创建保障等方面汇报了文明单位创建工作情况。

微信图片_20190918162405

随后,考核组对照西双版纳州文明单位测评体系,对我局文明单位创建的工作台账和痕迹资料进行了仔细认真的查阅。深入了各队室办公室、党员活动室、办案执法场所等地进行实地察看,对场所干净整洁的办公区环境、独树一帜的文化建设、规范有序的现场管理给予高度评价;在看到利用宣传栏、显示屏、文化墙等多种形式,深入宣传文明创建知识,认为我局充分占领宣传阵地,创建氛围十分浓厚;认为我局扎实开展“党员先锋岗”“岗位标兵”“先进个人”“文明家庭”等评选活动,发挥了良好的正面引导和激励作用;特别对道德讲堂、图书阅览室、体育训练场、“精神文明建设”宣传栏等场所和阵地进行了认真查看,并对照考核细则逐条评审。

微信图片_20190918162517

 

微信图片_20190918162440

 

微信图片_20190918162450

最后,考核组对创建工作进行了认真的反馈,着重指出我们在道德讲堂宣传氛围和活动签到、创建工作机制、细化管理方面尚有薄弱环节,需要进一步的整改。

微信图片_20190918162422

局党组书记、局长杨学义表示,文明单位创建工作是一项长期性、系统性的工作,我们必将以此次检查考核为契机,查漏补缺,积极整改,将文明单位创建工作抓在手上,放在心上,落实到行动上,以提升单位文明程度和民警职工文明素质为着力点,以西双版纳州争创“文明城市”为落脚点,坚定信心,强化措施,全力推进文明单位创建工作再上新台阶。

(拟稿:李霞/摄影:王妍茹)