今天是:

节前忙宣传 森警爱民享平安

作者 :叶海波、刘志昆 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30

节前忙宣传  森警爱民享平安

 

2019927,勐腊县森林公安局组织民警、工勤和协警在中华人民共和国成立70周年大庆前夕深入挂钩联系的3个村小组,开展人居环境卫生整治和综合法制宣传,共同维护安定祥和的社会环境,营造欢乐喜庆的节日气氛。

勐腊县森林公安局共组织人员深入到挂钩村寨开展活动,走村入户对“扫黑除恶”、“候鸟保护”、“登革热疫情防治”、“非洲猪瘟防控”方面知识进行宣传,及时更换破损、老旧的党旗、国旗。

组织村民共同开展环境卫生整治活动,清淤泥除杂草,巡河道装垃圾,下水道清污水泥池,旮旮旯旯都有我们的身影,共同打造干净、整洁的村寨环境。

此次活动共发放宣传材料670余份,更换破损、老旧党旗、国旗167面,清理河道350米,打扫村寨道路3000米,清理水沟8500余米,焚烧2个垃圾池内垃圾。

通过宣传,提高了村民对“扫黑除恶”、“候鸟保护”、“登革热疫情防治”、“非洲猪瘟防控”等方面认识,又提高了广大村民参与人居环境卫生整治的积极性,为美丽乡村建设奠定坚实基础。

(拟稿:叶海波/整理:刘志昆)

 

文章关键字: 环境 勐腊县 公安局 村寨 森林