今天是:

严打野生动物贸易 禁止野生动物上桌

作者 :陶悦欣、龙松、岩坎章、四龙、许清 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-13

严打野生动物贸易 禁止野生动物上桌

 

2020年元旦、春节将至,根据州局治安支队《关于转发云南省公安厅食品药品犯罪侦查总队《转发公安部七局关于做好2020年元旦春节期间严打食品犯罪保卫餐桌安全工作的通知》的紧急通知》,勐腊县森林公安局认真落实“四个最严”重要指示精神,结合工作实际组织开展严打行动,对勐腊县辖区内可能影响“两节”安全的食品犯罪活动进行集中摸排、打击,切实维护餐桌安全,增强群众的幸福感、安全感。

202017,针对“两节”期间野生动物贸易事件易发、多发的特点,局机关及各警务站民警分别对勐腊县城周边以及易武镇、象明乡、关累港、勐满镇的农贸市场、商店、餐厅进行检查。一是检查是否有交易、贩卖野生动物及其制品现象,对非法狩猎、贩卖野生动物及其制品现象持续深入打击,杜绝群众食用野生动物。二是积极宣传保护野生动物的法律法规制度,提升大众认知,让群众自觉参与到保护野生动物行列中,做到从自身拒绝野生动物交易,积极举报非法狩猎、贩卖、食用野生动物的行为。

此次行动出动警力17人,车辆5台次,检查县城及乡镇餐厅共92家,农贸市场4处,商店11家以及发放野生动物保护宣传材料230余份。

(拟稿:陶悦欣、龙  松、岩坎章、四  龙、许  清)

 

文章关键字: 动物 食品 勐腊县 群众 餐桌