今天是:

部门联动形成合力 夯实责任共保安全

作者 :叶海波 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-28

部门联动形成合力  夯实责任共保安全

 

为切实加强我县疫情防控工作,坚决打赢疫情防控狙击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康,勐腊县126日召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会,根据勐腊县全县防控工作安排,勐腊县森林公安局、勐腊县林业和草原局于127日联合开展对城区集贸市场和营业中的餐馆进行拉网式检查并开展相关法律法规和疫情防控宣传。此次联动共出动车辆3台次,检查集贸市场4个,检查餐馆15家发放宣传材料200余份,出动人员12人次。

勐腊县森林公安局、勐腊县林业和草原局将按照国家林业和草原局、市场监管总局、农业农村部下发的紧急通知、公告和勐腊县县委政府的相关部署对勐腊县辖区内实施最严厉的野生动物管控措施,全面禁止人工驯养、繁殖场所野生动物及其制品转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易。

下一步,勐腊县森林公安局将严厉打击猎杀、贩卖、运输野生动物及其制品等违法犯罪行为,露头就打,追根溯源,彻底斩断破坏野生动物资源的违法犯罪链条。

疫情就是命令,防控就是责任,这场疫情防控阻击战,我们要坚决打赢!

(拟稿:叶海波)

 

文章关键字: 勐腊县 共保 责任 合力 部门