今天是:

勐腊县森林公安局 勐腊县林业和草原局 勐腊县国有林场 勐腊县公安局城镇派出所联合开展疫情防控 打击野生动物非法贸易专项行动

作者 :叶海波 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-12

勐腊县森林公安局  勐腊县林业和草原局  勐腊县国有林场  勐腊县公安局城镇派出所联合开展疫情防控  打击野生动物非法贸易专项行动

 

近期,抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的“战疫”已经进入关键阶段,为严格防控新冠状病毒疫情蔓延,有效预防和保护人民群众生命财产和健康安全,认真贯彻落实《云南省高级人民法院、云南省人民检察院、云南省公安厅关于依法严厉打击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间相关违法犯罪行为的通告》、《云南省森林公安机关防控疫情严打野生动物违法犯罪的公告》、《云南省林业和草原局关于经一步加强野生动物疫源疫病监测和打击非法贸易的紧急通知》等文件精神。

光影魔术手拼图

勐腊县森林公安局、勐腊县林业和草原局、勐腊县国有林场、勐腊县公安局城镇派出所到勐腊县国有林场龙林咖啡厂一队至六队开展疫情防控、打击野生动物非法贸易专项行动,宣传相关政策、法律、法规,并向居民发放新型冠状病毒相关知识宣传单,相关法律、法规宣传单,倡议广大居民,拒吃野生动物,争做遵纪守法好公民,争做生态文明宣传员,积极监督举报,争做保护生态好卫士。

此次行动,出动车辆7台次,出动人力、警力24余人(次),发放宣传资料910余份,收缴枪支2支(射钉枪),铁夹一副,重点对非法销售、购买、运输、携带野生动物及其制品,非法持有枪支及猎捕工具等违法行为进行检查,切实维护生态安全和公共卫生安全。

微信图片_20200209164029

勐腊县公安机关向广大市民呼吁,要遵守法律法规,争当学法、知法、守法的好公民,做到不捕不猎野生动物,不卖不买野生动物、不运不吃野生动物,不购不用野生动物皮毛、牙骨等制品,共同努力,打赢这场没有硝烟的冠状病毒感染肺炎疫情防控战争。

(拟稿:叶海波)

 

文章关键字: 勐腊县 公安局 森林 林场 林业