今天是:

勐腊县森林公安局集中销毁收缴的野生动物死体400余斤

访问次数 : 发布时间 :2016-03-17

勐腊县森林公安局集中销毁收缴的

野生动物死体400余斤

 

37下午,勐腊县森林公安局在勐腊农场五分场的废石场附近集中销毁了2015年至2016年期间收缴的野生动物死体。随着现场负责人一声“点火”的命下,伴随着一阵剧烈的噼啪声和滚滚黑烟,野生动物死体被浇上柴油后迅速燃烧。此次销毁的野生动物死体有:麂子、果子狸、熊掌、竹鼠、蜂猴、野猪肉、野鸡、白娴等共计89头(只)野生动物死体,重达400余斤。

此次集中销毁野生动物死体行动表明了县森林公安局坚决打击破坏野生动物违法犯罪、保护野生动物资源、维护生态环境安全的坚定立场和鲜明态度。

今后将进一步加强对野生动物栖息地的巡护,加大对野生动物经营集散地、餐饮酒店和重要交通线路的检查力度,严打破坏行为。同时加强保护野生动物资源的法律法规宣传,引导广大林区群众树立健康文明的饮食观,全力提高广大人民群众保护野生动物资源的责任,共同保护好野生动物资源。

(供稿:李霞、王彦)