今天是:

守法小伙主动向勐腊县森林公安局上交父亲遗物——枪支弹药

访问次数 : 发布时间 :2014-07-29

守法小伙主动向勐腊县森林公安局上交父亲遗物

——枪支弹药

 

726,勐腊县勐腊镇一名姓刀的小伙来到勐腊县森林公安局,主动将1支半自动步枪、41发“三·八”步枪子弹、12发半自动步枪子弹、10发“五·四”手枪子弹上交给森林公安民警,并称这些枪弹是在父亲去世后整理遗物时发现的,此前不知这些枪弹的存在。

近年来,勐腊县森林公安局不断加大缉枪治爆工作力度,深入全县各乡镇各村委会采取入户走访、现场讲解、发放宣传单和粘贴宣传公告等多种形式开展缉枪治爆宣传,动员广大群众积极配合公安机关举报涉爆涉枪违法犯罪活动线索,主动上交非法持有的涉爆涉枪物品,彻底消除社会治安隐患,有力保障辖区安全。

宣传活动开展之际,民警的细致讲解涉枪法律法规,耐心的回答群众的疑问,有效地宣传了公安机关收缴枪支弹药、爆炸物品的重大意义,进一步提高了辖区群众主动检举揭发和提供涉枪涉爆线索的积极性。该名刀姓小伙主动到森林公安局将在家中发现的枪支弹药上交给民警,正是宣传活动深入人心,取得实效的有力说明。

                                 (供稿:王彦)