今天是:

勐腊县森林公安局与县林业局联合对木材经营加工场所开展清理检查

访问次数 : 发布时间 :2016-04-25

勐腊县森林公安局与县林业局联合对

木材经营加工场所开展清理检查

 

为严厉打击木材经营加工场所违法收购无证木材、滥伐林木、无证采集、无证经营等不良现象,促进木材经营加工产业的健康有序发展,保护我县森林资源安全。420日,勐腊县森林公安局联合县林业局林政股对勐腊县范围内的木材经营加工场所开展全面清理检查。

此次清理检查的重点是对木材经营加工场所的木材加工经营许可证、原料来源、销售渠道及木材场点的消防设施等方面进行检查,并对相关人员进行法律宣传。让木材加工经营者知法、守法。420日当天共检查木材经营加工场所20个,检查结果良好,未发现违法情况,通过检查,对木材经营加工场所起到了时时监督的作用,进一步规范了勐腊县木材加工经营市场,为建立保护森林资源的长效机制奠定了基础。

下一步将继续对其余木材经营加工场所进行清理检查。

(供稿:李霞 、王彦)