今天是:

勐腊县森林公安局联合县市场监督管理局清理整顿非法收售野生动植物违法犯罪

访问次数 : 发布时间 :2016-12-16

勐腊县森林公安局联合县市场监督管理局清理整顿非法收售野生动植物违法犯罪

“没有买卖,就没有杀戮”。

为深入贯彻落实县委、县政府以及上级林业、公安机关的指示精神,从销售环节遏制破坏野生动植物现象,勐腊县森林公安局根据工作安排,联合勐腊县市场监督管理所,于20161215日,对勐腊县城菜市场、花鸟市场等场点开展检查、宣传工作。对市场上非法收售野生动植物及其制品等现象进行清查、整顿。

此次检查本着“文明、公平、公正、公开”的执法原则,坚持“打防结合”的方针,对非法收售野生动植物违法犯罪,发现一起,处理一起。本次检查共完成对2个菜市场、2家花鸟市场的检查;共发放宣传材料200余份;没收捕猎工具42副(弹弓7副、铁夹37副)。

通过检查,提高了广大商贩和民众的法律意识和野生动植物保护意识,对维护正常市场秩序、平稳推进平安建设和林区治安防控体系具有积极的促进意义。

(摄影/杨雄  供稿/岩罕温  王彦)