今天是:

建设平安林区,保护森林资源中老边境联合保护行动

访问次数 : 发布时间 :2016-12-05

 

建设平安林区,保护森林资源中老边境联合保护行动

123为推进平安林区建设,保护森林资源,打击国境线上的毒品种植,勐伴镇政府、县森林公安局、勐腊保护区派出所、勐腊保护区管理所、勐伴边防派出所等部门联合对勐伴镇边境15-1161717-11822号界碑周边地区进行林区巡护,确保林区平安,巩固勐腊县“平安林区”创建工作成效。

 

勐腊县森林公安局负责对1617-1号界碑进行巡护。在巡护过程中,勐腊县森林公安局人员不畏艰难困苦,发扬森林公安特别能吃苦、特别能战斗的精神,团结一致,认真巡查林区。

通过此次边境巡护,使广大林业工作者在艰苦的环境下磨练了意志,熟悉和掌握了边境、边界林区情况,进一步加强了爱国主义信念教育,丰富了边境巡护工作的经验。同时,通过各部门之间的交流,为联合打击涉林违法犯罪、协作配合林区治安防范搭建了工作平台、奠定了坚实的基础,为保护边境一线的生态安全做出了积极努力。

 

拟稿人:张豪   摄影:来诗迪