今天是:

抓早抓实抓日常 勐腊县森林公安局提前谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者 :庹云红、刘志昆 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-28

抓早抓实抓日常

勐腊县森林公安局提前谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

根据勐腊县委组织部《关于转发在开展第一批主题教育期间第二批单位做好先学先改工作的通知》文件精神,勐腊县森林公安局把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,为确保主题教育深入开展取得实效,局党组提前谋划,带领全局民警、职工将政治理论先学起来,做到先学先改。

微信图片_20190822160256

一是为全体党员、民警、职工购买学习书籍,定制专用学习笔记本。2019年共出资6千余元,为各队室、全体民警购买了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平在正定》、《推动社会主义文化繁荣兴盛》、《全面践行总体国家安全观》等书籍234本。为全体党员、民警、职工定制理论学习笔记本26本。

IMG_7779

二是将制定政治理论学习计划,每月开展集中学自学。制定2019年理论学习计划表,每月开展集中学习1次、自学1次,2019年以来共由党组书记、局长杨学义带领集中学习8次累计参加人数200人次。

三是将政治理论学习纳入党组中心组理论学习、“三会一课”重要内容。除了组织全体民警职工集中学习外,还将政治理论学习纳入党组中心组理论学习、党员大会、党小组会、上党课中,让全体党员集中学、反复学、学深学透。

微信图片_20190822160326

 

微信图片_20190822160339

(拟稿:庹云红/摄影:刘志昆/整理:王彦)

文章关键字: 初心 勐腊县 公安局 森林 理论