今天是:

勐腊县公安局党委班子到森林公安局检查指导工作

访问次数 : 发布时间 :2012-02-17

县公安局党委班子到森林公安局检查指导工作


为加强对森林公安业务工作的指导,支持、配合森林公安工作,22日下午,副县长、县公安局党委书记、局长徐云率领县公安局党委班子成员及指挥中心副主任李向东一行十人,深入勐腊县森林公安局检查指导工作。

勐腊县森林公安局局长杨学义向徐云局长一行详细汇报了近年来全县森林公安机关在维护林区治安稳定、队伍正规化建设、执法规范化建设等方面的主要做法和所取得的成绩。

在听取了汇报后,徐云局长对近年来全县森林公安工作所取得的长足进步给予了充分肯定,他指出,勐腊县森林公安长期以来勤奋开展工作,在人少事多、工作压力大的情况下,克服各种困难,不断探索实践,对维护现代林业发展和生态建设做了大量卓有成效的工作,在防范打击森林及野生动植物资源违法犯罪中作出了突出贡献,工作成绩值得肯定。

结合当前公安工作实际,徐云局长就下一步做好全县森林公安工作提出了三点要求:一是狠抓队伍建设不放松。必须严格执行公安机关的各项管理规定,从严加强队伍的管理教育,确保队伍不出任何问题,坚持从严治警、从优待警、素质强警,不断提高队伍战斗力。二是加强执法规范化建设。要采取多种形式加大对民警执法办案培训力度,建设一支执法规范、公正廉洁的森林公安队伍,切实维护人民群众合法权益,提高公安机关的执法公信力。三是加强群众工作能力。结合当前开展的“四群教育”和“三访三评”活动,以促进警民和谐为出发点,立足自身实际,突出重点,有针对性地抓好推进深化,切实加强新形势下群众工作能力。

随后,森林公安局全体民警进行了队列、格斗及盾牌术演练,白云生政委进行了点评。

文章关键字: 宋体 公安局 森林 党委 班子