今天是:

云南省森林公安局到勐腊县森林公安局调研队伍正规化建设工作

访问次数 : 发布时间 :2010-08-20


云南省森林公安局到勐腊县森林公安局调研队伍正规化建设工作


        8月18日,云南省森林公安局党委副书记、副局长赵春等一行4人,在西双版纳州森林公安局副局长李志平的陪同下,到勐腊县森林公安局进行队伍正规化建设调研。勐腊县森林公安局局长杨学义简要汇报了我局队伍正规化建设总体情况,教导员罗忠祥、副局长刀建军以及办公室人员全程陪同调研。

        自2009年7月勐腊县森林公安局被云南省森林公安局确定为全省队伍正规化建设示范单位以来,勐腊县森林公安局严格按照省、州确定的正规化建设总体思路,以提高队伍素质和整体战斗力为目标,以“破案是硬道理,执法办案是主业”为重点,落实条令条例,强化工作措施,完善体制机制,有力地推进了森林公安队伍正规化建设,取得了阶段性成效。《云南省县级森林公安机关队伍正规化建设指导标准(试行)》下发后,勐腊县森林公安局根据指导标准中确定的工作目标,迅速启动,全警动员,精心组织,狠抓落实,扎实稳步推进队伍正规化建设。


(图为云南省森林公安局党委副书记、副局长赵春查看勐腊县森林公安局政务信息网站建设)

        调研中,调研组严格对照《云南省县级森林公安机关队伍正规化建设指导标准(试行)》考评标准和细化内容,对勐腊县森林公安局队伍正规化建设各项工作进行了全面、细致的查看,并对局办公室内务卫生、警容风纪等情况进行了实地查看。经过全面细致的查看,调研组对勐腊县森林公安局队伍正规化建设工作表示充分肯定,认为该局队伍正规化建设工作启动早,起点高,能够从细节着手,从基础抓起,特别是能够在有限的硬件设施条件下,通过强化内部管理,促使各项工作整体规范、统一、整洁,正规化建设工作认真、细致,值得各单位学习。

        云南省森林公安局党委副书记、副局长赵春对勐腊县森林公安局队伍正规化建设提出五点指导意见,一是要高度重视队伍正规化建设工作,必须坚持走队伍正规化建设道路;二是作为示范单位的勐腊县森林公安局要充分发挥好示范作用,要在原有工作基础上,结合队伍正规化建设标准,不断完善工作,继续推进队伍正规化建设;三是要严格落实各项工作措施,将工作细化,将工作重点放在软件建设上,立足队伍长远发展;四是要在抓紧执法办案的同时认真研究执法规范化建设工作;五是要严格教育管理培训,严格执行“五条禁令”、“六条警规”,确保示范单位不出任何违规违纪问题。并希望在下一步工作中,进一步动员全体民警,继续查漏补缺,确保队伍正规化建设长效发展。