今天是:

勐腊县森林公安局认真组织观看“科技助力公共机构节能”科普展览

访问次数 : 发布时间 :2012-07-30

勐腊县森林公安局认真组织观看“科技助力公共机构节能”科普展览

根据《勐腊县人民政府关于开展科技阻力公共机构节能科普展览的通知》要求,勐腊县森林公安局高度重视,认真组织除下乡办案民警外在单位的民警和协警员,于724日下午观看学习“科技助力公共机构节能”科普展览,并进行观后体会交流,收到良好的学习效果。

此次“科技助力公共机构节能”科普展览,展览通过丰富的图文和发放相关资料的方式,集中展示了近年来公共机构节能方面的经验和成就,内容包括国内外能源形势、公共机构节约能源资源工作进展情况以及办公节能常识、家庭节能常识和节能新产品、新技术的推广应用等科技知识。

通过此次观看和学习,广大民警及协警员充分认识到推行公共机构节能,是贯彻落实科学发展观,加快建设资源节约型、环境友好型社会的重要举措,也是公共机构加强自身建设、树立良好社会形象的必然要求,进一步丰富广大民警及协警员的科技节能知识,增强节能意识和责任意识。从小事做起,人人参与到节能减排工作中,厉行节约,杜绝浪费,使节能减排形成一种习惯,全面建设资源节约型、环境友好型单位。

 

(供稿/张婧瑶  整理/王彦)