今天是:

林业 教育 森林公安多部门联动生物多样性保护宣传活动进校园

访问次数 : 发布时间 :2012-04-04

林业  教育 森林公安多部门联动  

生物多样性保护宣传活动进校园

321日,由州林业局、州森林公安局、州教育局组成的“生物多样性保护活动”宣传小组走进勐腊县民族中学,由勐腊县森林公安局抽调一名民警作为授课教师,在勐腊县民族中学多媒体教室为200余名中学生上了一堂有关生物多样性保护的宣传教育课,取得了良好效果

活动旨在普及生物多样性知识,提高公众生物多样性保护意识,活动通过民警上大课、观看法制宣传片、发放宣传资料等形式进行,并以穿插趣味知识抢答、赠送小礼品等形式提高学生的注意力和参与度,增强宣传效果,扩大影响力。

课堂上,为了调动课堂气氛,让学生在活跃的氛围中学习知识,在授课即将结束时,专门设计了一个讨论的话题让同学们自由发言:作为一名中学生,在保护生物多样性中,我们能做什么?民警话音刚落,现场的200余名中学生都争相发言,有的说以后要多种树、有的说以后不能随便伤害小动物,等等,同学们都用自己的认识和理解说出在保护生物多样性过程中能做的事。达到了宣传小组宣传教育预期的目的。

活动共200多名师生参与其中,发放生物多样性保护宣传材料1000多份。通过此次以生物多样性保护宣传月进校园为主题的森林资源保护宣传月活动,提高了师生们的生物多样性保护、生态文明、生态环境保护和野生动植物资源保护意识,使生物多样性保护更加深入人心,让学生认识到保护就是发展的基石,逐步形成保护生物多样性的良好和谐氛围,取得了良好效果。

文章关键字: 宋体 勐腊县 森林 生物 多样性