今天是:

盛世欢歌迎节庆 假日无休查火案

访问次数 : 发布时间 :2012-04-26

盛世欢歌迎节庆  假日无休查火案

泼水节期间勐腊县森林公安局成功破获一起火案

 

 

2012414,恰逢西双版纳州泼水节期间,勐腊县城开始变的绚烂多姿,次日便是泼水的日子,所有人都开始忙碌了起来,忙着装点街道,忙着准备泼水,大街小巷顿时呈现一片盛世欢歌迎节庆的热闹场景。

此刻,勐腊县森林公安局值班室接到110指挥中心打来的电话,电话内容大致为:关累镇交警中队后汇鑫加油站旁的橡胶地着火,火势较大,望我局前往查看。

接报后,带班领导局长杨学义迅速安排值班、备勤民警第一时间赶赴现场。民警经过多方取证并对现场进行了仔细的勘验检查。现场位于关累镇交警中队后汇鑫加油站旁的橡胶林,可以很清楚地分辨出起火点位于橡胶林地边缘的垃圾场,经过多方调查询问,起火原因为垃圾场管理不善引起跑火导致垃圾场附近的橡胶地被烧,该案还将继续调查。

火灾案件向来有人为性和多样性并存,案发时间相对集中,起火地点不定,起火地点与原因的关联性较强,火灾现场极易受到破坏证据难以掌握等特点,往往在案件的侦破当中会有相当大的难度,然而,勐腊县森林公安局抛开一切困难,顾不上节假日休息,迅速赶往现场,掌控现场证据,锁定目标,使案件得以顺利侦破。

  (拟稿:龙松   摄影:刘志昆)

文章关键字: 宋体 火案 休查 勐腊县 假日