今天是:

严严寒冬 打铁炼钢

访问次数 : 发布时间 :2013-01-10

严严寒冬  打铁炼钢

山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强,人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。

叮嗒叮嗒叮嗒…时间不停的转动,转眼间此次集训已经过了两星期了,己完成的训练科目有:立正、跨立、稍息、停止间转发、起步行进与立定,坐下、蹲下、起立、脱帽、戴帽、夹帽、敬礼、正步行进与立定和分列式。刚来的时候每个人些许有些不适应,好像今天就是昨天的翻版一样,今天重复着昨天的故事。从弯弯曲曲的队列到整齐的队列,痿靡的身躯到笔直的身躯,嘤嘤的声音到震天的呐喊声。在教官的指导下,我们力求动作规范、严谨、有序。是苦、是累、是痛、是乐,无论是流着汗水的脸颊,湿透的衣服,还是发痛的双脚,都让我们无法忘怀。

吃这点苦,受这点累算什么,抬起头,挺起胸,勇敢的迈向成功的彼岸,不经历风再雨,怎能见彩虹,铁不受百练,难以成钢。战友们,让我们携起双手,迈出整齐的步伐向着胜利前进!前进! 

(供稿/叶海波 )