今天是:

勐腊县森林公安局组织民警开展实弹射击训练

访问次数 : 发布时间 :2014-05-30

勐腊县森林公安局组织民警开展实弹射击训练

 

为进一步提高森林公安民警的整体素质和战斗力,使广大森林公安民警能够熟练掌握常用武器的基本技能和使用要领,确保公务用枪使用安全,勐腊县森林公安局于529日上午在户外训练场地进行了实弹射击训练。局长杨学义同志担任现场总指挥,号召广大参训民警要以饱满的政治热情参与此次训练任务。
    此次实弹射击,是勐腊县森林公安局警务技能训练的重要内容之一,杨学义局长专门部署实弹射击任务,做到精心组织、万无一失,射击场上井然有序,队列编组、弹药发放、安全保障等工作有条不紊进行。全体参训民警一切行动听指挥,认真做好了射击前的准备。射击训练的主要项目是2564式、77式手枪精度射击,每人射击子弹10发。重点训练从持枪、瞄准和扳机控制来正确掌握手枪射击的基本技巧,纠正持枪、瞄准和扳机控制不正确的姿势,全面提高森林公安民警手枪射击的能力。   

经过半天紧张有序的实弹射击训练,增强了民警的应急处置能力,进一步提高了民警的警械使用能力和实战技能,确保了在执法过程中能依法、规范、有效使用武器警械,带给全体参训人员一次实战的心理体验。也极大地鼓舞了全体民警保一方平安的决心。


文章关键字: 民警 森林 勐腊县 公安局 公安