今天是:

勐腊县森林公安局开展公安民警违反“五条禁令”问题集中整治工作动员会

访问次数 : 发布时间 :2012-02-17

勐腊县森林公安局开展公安民警违反“五条禁令”问题集中整治工作动员会


自公安部“五条禁令”颁布以来,勐腊县森林公安局无论是领导干部,还是一线民警都警容严谨,言谈举止彬彬有礼又不失威严。给来办事的群众一种亲切感,给犯罪分子一种正义的威慑。

为深入贯彻《西双版纳州森林公安局关于转发云南省森林公安局关于转发公安部公安民警违反“五条禁令”问题集中整治工作方案的通知》文件精神,进一步学习、落实“五条禁令”, 2012216日上午,勐腊县森林公安局召开专题学习会议,组织全局民警、工勤人员、协警员认真学习《五条禁令》、《六条警规》以及《勐腊县森林公安局枪支、弹药、警械器具管理制度》等相关禁令条规,做到警钟长鸣,确保队伍不发生任何违法违纪案件会议由局长杨学义同志主持。

学习会上,局长杨学义首先传达《西双版纳州森林公安局关于转发云南省森林公安局关于转发公安部公安民警违反“五条禁令”问题集中整治工作方案的通知》文件精神。

根据公安民警违反“五条禁令”问题集中整治工作方案,杨局长提出三点要求:一是全局民警、包括工勤人员、协警员要充分认识贯彻实施《五条禁令》的重要意义,认真领会《五条禁令》的精神实质。二是协警员在纪律方面也和民警一样,无论什么时间,什么地点,什么场合,都要自觉遵守“五条禁令”,警钟长鸣,确保队伍不发生任何违法违纪案件。三是要充分利用新闻媒体宣传报道我局学习贯彻《五条禁令》的工作进展情况,加强正面舆论引导,接受广大人民群众的监督。

通过学习,全警充分认识到实施“五条禁令”的重要性、必要性、长期性和复杂性,它既是“高压线”,又是“保护伞”,必须坚定信心,坚定不移,坚持不懈地抓下去,无论什么时候,一丝一毫也不能放松。

学习会结束后,为防患于未然,勐腊县森林公安局迅速组织民警严格按照《勐腊县森林公安局枪支、弹药、警械器具管理制度》对单位库存枪支进行检查,并将检查情况登记在册,经查,单位库存枪支保存完好,未发现任何违规违纪使用枪支情况。

文章关键字: 公安局 森林 禁令 勐腊县 民警