今天是:

保障民警人身安全 全面加强单警装备配备

访问次数 : 发布时间 :2012-05-11

保障民警人身安全  全面加强单警装备配备

——勐腊县森林公安局为民警配发防弹衣

 

为深入推进森林公安三基工程建设,有效增强民警个人防护能力和整体战斗力,510日,勐腊县森林公安局为基层一线民警配发了防弹衣。同时,还将组织民警对正确使用单警装备进行培训,以充分发挥其作用。

    近年来,森林公安局民警顽强拼搏,一直奋战在打击涉林犯罪的第一线,为维护勐腊县林区的繁荣稳定作出了重要贡献,但民警的单警装备配备一直不够齐全。特别是“2.23”事件发生以后,从牺牲的民警身上,更是看到了在英勇顽强地同犯罪分子作斗争的同时保护好自身安全的重要性。局领导对此高度重视,尽最大努力节约经费加强民警单警装备配备。为确保节约落到实处,该局坚持以创建节约型机关为目标,采取一系列行之有效的措施:要求各队室所需的办公用品统一从装备室领取;加强警用车辆管理,合理安排用车,提高工作效率,尽量降低油耗,有效杜绝资源浪费,取得了良好的效果。

    单警装备配发后,极大地激发了全局民警工作的斗志和热情,民警们纷纷表示,要切实有效地使用单警装备,发挥其最大效能,为维护林区的和谐稳定做出更大的贡献。




     (摄影/供稿:王彦)

文章关键字: 宋体 单警 民警 人身 装备