今天是:

市民拆房惊现眼镜蛇 速报森警抓获放生

访问次数 : 发布时间 :2012-04-26

市民拆房惊现眼镜蛇

速报森警抓获放生

 

422日下午,1条国家二级保护动物眼镜蛇被勐腊县森林公安局民警放归大自然,重获新生。

当天下午,勐腊县森林公安局值班室接群众漆某电话报称:在勐腊农场二分场老十四队,漆某在其自家拆房过程中发现一条眼镜蛇。接报后,勐腊县森林公安局迅速组织民警前往处理。

到达现场后,民警见到这条2米多长、5斤多重的眼镜蛇。民警们用竹竿、麻袋等捕蛇工具迅速将蛇装袋。想到平日里市民们见到蛇的第一反应就是自己拿起棍棒将蛇打死,更有甚者将蛇当做盘中美食,而漆某想到的却是联系森林警察将蛇放生,这种爱护野生动物的举动和意识值得学习和称赞,于是民警当场对漆某进行了采访:“看到蛇你为什么想到的是报警,而不是将蛇打死呢?”漆某笑笑说:“蛇也是一条生命,我们怎么能随便伤害一条生命呢。况且眼镜蛇还是国家保护动物,我们要为家里的孩子做出保护动物的榜样”。

听完漆某一席话,民警们欣慰的带着蛇来到了勐腊自然保护区,将其放归大自然。  


  (拟稿:王彦)

 

 

 

 

 

 

 

 

文章关键字: 宋体