今天是:

全州森林公安正规化建设推进会在勐腊召开

访问次数 : 发布时间 :2011-08-02

全州森林公安正规化建设

推进会在勐腊县召开

 

729日,全州森林公安正规化建设推进会在勐腊县人民政府行政中心召开,会议全面总结全州森林公安正规化建设经验,分析研究正规化建设面临的形势和存在的问题,进一步明确当前和今后一段时间的目标任务,对全州森林公安正规化建设进行安排部署。

云南省森林公安局领导、州委州政府领导、州林业局领导、州自然保护区管理局领导、两县一市县委政府领导、勐海县、景洪市林业局领导、州森林公安局各科室、两县一市森林公安局、勐腊、勐仑、勐养、曼稿、纳板河自然保护区派出所、尚勇自然保护区管理所、勐腊自然保护区管理所、勐腊森警中队、勐腊县林业局等单位的300余人参加会议。

州政府常务副州长罗红江、云南省森林公安局副局长尹宏刚出席会议并讲话,勐腊县人民政府县长王嘉玲致欢迎辞,西双版纳州森林公安局局长王超作了题为《固本强基,砥砺奋进,全力推进森林公安正规化建设》的主题报告,勐腊县森林公安局、景洪市森林公安局、勐养自然保护区派出所领导作了正规化建设经验交流发言。

会上罗副州长作重要讲话,并对加强森林公安工作提出六点建议,尹副局长充分肯定了版纳森林公安正规化建设,他说:版纳森林公安通过开展正规化建设,起到示范引领作用,在组织机构、队伍管理、教育训练、内务管理、执法执勤、监督制约、警务保障、和谐警民关系建设等方面都取得明显的成效。尹副局长对下一步工作提出三点意见:一是要下大力气继续抓好正规化建设;二是认真履行职责,充分发挥森林公安职能作用,确保林区一方平安;三是认真学习贯彻省政府文件精神,为桥头堡生态安全屏障建设保驾护航。

 会议期间,与会人员到勐腊县森林公安局现场观摩了正规化建设及大练兵成果汇演等,通过观摩,与会人员对勐腊县森林公安局正规化建设取得的成绩给予了充分的肯定和高度评价。一致认为,近年来,勐腊县委、县政府和林业行政主管部门对森林公安正规化建设工作体现出真重视、真关心、真支持的特点,为森林公安正规化建设提供坚强的保障,推动了森林公安工作的全面发展。

文章关键字: 森林 公安 领导 公安局 勐腊县