今天是:

勐腊县森林公安局连续破获4起盗伐林木案

访问次数 : 发布时间 :2012-05-19

勐腊县森林公安局连续破获4起盗伐林木案

 

 

 

树木是重要的森林资源,若擅自砍伐树木将会受到法律的制裁。

近期,勐腊县森林公安局按照“破案攻坚”统一部署,在涉林违法犯罪活动频发、林区治安秩序复杂的勐腊县象明乡开展打击破坏森林资源违法犯罪活动专项行动,一举破获4起盗伐林木案,抓获犯罪嫌疑人4名,收缴木材折合活立木蓄积87立方米,折合原木材积57立方米。通过严打,象明乡破坏森林资源违法犯罪活动得到有效控制,林区治安形势逐渐好转。

今年以来,勐腊县象明乡发生系列盗伐林木案件,林木遭到毁灭性破坏,社会影响极其恶劣。为有效维护林区治安秩序,勐腊县森林公安局成立专案组赴该乡展开案件侦破工作。期间,专案组攻坚克难,深入走访,细致摸排,提取痕迹物证锁定嫌疑人,经过艰苦奋战,于2012516日一举破获4起盗伐林木案,抓获犯罪嫌疑人波某、岩某、唐某、岩某某,收缴4名犯罪嫌疑人在象明乡名叫“回海”、“共撒” 、“小河头箐”、“烂座基”等国有林内盗伐的林木共计14株,折合活立木蓄积87立方米,折合原木材积57立方米。


经查,犯罪嫌疑人波某、岩某、岩某某都因家里建房需筹备木料,而又想省下一笔木料钱,遂趁邻近林区无人之机,擅自携带油锯等毁林工具进入国有林盗伐林木已备建房之用。而犯罪嫌疑人唐某某只因为了谋取经济利益,走上了盗伐林木的犯罪道路。

目前,4名犯罪嫌疑人已被勐腊县森林公安局刑事拘留。等待他们的将是法律的严惩。

                               (供稿:王彦) 

 

 

文章关键字: 森林 勐腊县 林木 明乡 公安局