今天是:

立功创模 鼓舞士气

访问次数 : 发布时间 :2012-09-06

立功创模  鼓舞士气 

——勐腊县森林公安局对先进警务站进行表彰

93,勐腊县森林公安局召开第二季度工作汇报会,各队室负责人以及勐腊、勐捧、象明、易武4个警务站站长分别汇报了第二季度工作情况、存在的不足和改进方向。其中,勐捧警务站以出色的工作表现受到通报表扬,并配备数码相机一台。

勐腊县森林公安局现有民警18人,人均管理辖区面积37.17万亩,人少事多一直是制约森林公安发展最重要的因素。20121月,局领导放眼大局,创新工作思路,在发案率较高的勐腊、勐捧、象明、易武等四个乡镇建立警务站,同时警力下沉,以民警带协警的工作模式展开森林公安打击违法犯罪活动。勐捧警务站配备站长一名、协警两名,自成立以来,在县森林公安局的正确领导下,以科学发展观为统领,紧紧围绕林业改革发展和森林公安工作大局,不断解放思想,大胆开拓进取,充分发挥森林公安警务职能作用,各项工作取得了显著成效。警务站的同志们协助民警收缴民用枪支19支、野生动物活体10头(只)、冰冻死体30公斤,巡护边境线及重点林区25次、堵卡8次、勘查火情2次,协助县林业局铲除非法种植橡胶100余亩,发放林业法律法规宣传材料300余份,上报工作信息8条。

此次通报表扬不仅展现了勐捧镇警务站协警员在工作中作风扎实,善打硬战的良好形象,而且还在全局协警队伍中起到了表率作用,鼓励同志们继续克服生活困难,再接再励,力争成为勐腊县森林公安局基层尖刀和拳头力量。

(供稿/张婧瑶 整理/王彦)