今天是:

勐腊县森林公安局深入开展“四群”教育活动践行执法为民理念

访问次数 : 发布时间 :2012-05-03

勐腊县森林公安局深入开展“四群”教育活动践行执法为民理念

 

根据省、州、县委“四群”教育活动的要求和精神,勐腊县森林公安局认真贯彻落实群众观点、群众路线、群众利益、群众工作,结合森林公安新形势下群众工作的新情况、新特点,坚持联系实际,转变作风,全面推进“四群”教育活动深入开展。

          自活动开展以来,森林公安局为使“四群”教育活动真正落到实处,县局召开了动员大会,成立了以局长杨学义任组长,教导员罗忠祥、副局长刀建军、李伟任副组长,各队室负责人为成员的活动领导小组,确保工作机构和人员的落实。制定全局“四群”教育工作实施方案,为全局“四群”教育提供指导性保障。坚持把民警联系群众情况作为考核民警的重要依据,建立民警直接联系群众制度,领导班子带头组织民警多次深入挂钩联系的易武乡曼乃村委会乌沙河村小组和农户家中,发放《警民联系卡》1000余张,与群众进行面对面的交流谈心,详细了解群众的家庭情况、生产生活情况以及生产生活中遇到的困难与问题,并认真做好民情登记。充分体查民情,了解民意,切实掌握农户的诉求,以及对森林公安工作的建议和意见,并向农户讲解当前的政治、经济、文化形式,从而拉近了警民关系。

       (拟稿:王彦)

 

文章关键字: 宋体 勐腊县 公安局 县委 森林