今天是:

呵护绿色家园 争创林区平安

访问次数 : 发布时间 :2012-05-11

呵护绿色家园  争创林区平安

 

——西双版纳州平安林区考核领导小组到勐伴镇复核平安林区创建工作

 

2012510,西双版纳州平安林区考核领导小组一行7人在勐腊县森林公安局局长、勐腊县平安林区创建领导小组副组长、办公室主任杨学义,勐腊县林业局副局长刘云舒的陪同下到勐腊县勐伴镇复核平安林区创建工作。会议在勐伴镇政府会议室召开,出席会议的有西双版纳州平安林区考核领导小组全体成员,勐腊县森林公安局局长、勐腊县平安林区创建工作领导小组副组长、办公室主任杨学义,勐腊县林业局副局长刘云舒,勐伴镇党委副书记岩专香,勐伴镇林业站站长盘永刚等。会议由西双版纳州森林公安局治安大队大队长、西双版纳州平安林区考核领导小组组长梁玉强主持。

复核围绕该镇平安林区创建工作中所涉及的“组织领导、内部管理、治安稳定、案件查处、森林防火、有害生物防控、林业宣传”等7个方面的27个小项进行。

会议中,西双版纳州森林公安局治安大队大队长、西双版纳州平安林区考核领导小组组长梁玉强对勐伴镇平安林区创建过程中的亮点工作给予了高度的肯定,并提出了四项措施:一是领导重视亲自抓。“平安林区”创建是一项长期的工作,涉及林业的各个方面,必须给予高度重视,主要领导要亲自抓、主动抓、要以高度的政治觉悟来完成此项工作。二是苦干实干抓落实。“平安林区”创建内容非常详细,都是实实在在必须做的,但要靠平时总结宣传。要抓好氛围宣传,在全镇范围内营造创建“平安林区”的良好氛围;抓好基础工作,尤其要做好村级护林员的月工作报告制度;抓住考核的关键环节,进行工作大排查,对台账资料进行查漏补缺。三是依法按规严把关。对各项上报的材料,我们一定要依法按规上报,不准弄虚作假,要层层把关负责。四是齐心协力促创建。平安林区创建工作是一项长期且艰巨的工作,时间长,任务重,希望各位齐心协力,共同配合,一旦被评为平安林区先进单位就要长久保持下去。

勐腊县森林公安局局长、勐腊县平安林区创建工作领导小组副组长、办公室主任杨学义在听取汇报后,对勐伴镇下一步开展“平安林区”创建活动提出了具体要求,并希望勐伴镇再接再厉,争取更优异的成绩积极争评全县平安林区创建工作先进单位。

   (摄影/供稿:龙松  整理:王彦)