今天是:

勐腊县森林公安局立足挂钩村寨强力推进社会主义新农村建设

访问次数 : 发布时间 :2010-09-09

 

勐腊县森林公安局立足挂钩村寨

 

强力推进社会主义新农村建设

 

        建设社会主义新农村,是全面贯彻“三个代表”重要思想的具体实践,也是深入贯彻落实科学发展观,构建和谐社会,破解当前“三农”问题的一项有效举措,2010年以来,勐腊县森林公安局按照社会主义新农村建设“二十字”方针,立足挂钩村实际,强力推进社会主义新农村建设。

        根据县委组织部关于下派第四批社会主义新农村建设工作指导员的通知精神,2010年,勐腊县森林公安局派出民警到关累镇勐远村委会指导新农村建设工作,指导员坚持驻村,明确工作任务,制定帮扶计划,建立和完善了局领导挂点联系工作责任制,形成“领导挂点、干部驻村、单位支持”的指导员工作格局。局领导对社会主义新农村建设工作高度重视,要求派出的民警每个月工作汇报一次,还以指导员的身份深入村委会,驻村帮扶村民。此外,局领导还对派出的指导员政治上关心、思想上沟通、工作上支持、生活上帮助,积极帮助解决指导员在工作、生活和家庭等方面的困难,落实相关待遇,使指导员安心工作。

        勐腊县森林公安局紧紧围绕增加农民收入、改善农民生产生活条件这个根本目标,以农村基础设施建设为主线,以培育新农民、发展新产业为支撑,以示范村建设和村容村貌为切入点,狠抓新农村建设工作任务的落实,推动挂钩点新农村建设的深入开展,下派的指导员先后走访调查关累镇勐远村委会的各个村民小组,制定帮扶计划,根据关累镇勐远村委会实际需求,向勐远村委会送去8吨水泥,及时解决村民生活生产所需,也进一步密切了警民关系。