今天是:

勐腊县森林公安局组织协警员进行法律知识集中考试

访问次数 : 发布时间 :2012-05-28

勐腊县森林公安局组织协警员进行法律知识集中考试

525,勐腊县森林公安局组织在局机关工作的22名协警员进行法律知识集中考试。考试本着实战、实用、实效的要求,把岗位应知应会的业务知识、规章制度以及执勤规范作为考试的重要内容,以提高依法履职的素质和能力。

虽然协警员没有独立执法办案的权利,为使协警员能更好的做好民警的助手,了解更多的执法办案的常识,也有利于警务工作的开展,局领导结合本局的实际和各项规章制度,在考试现场前进行讲解和动员,要求协警员一定要认真对待这次考试,认真答题考出自己的真实水平,为以后的警务工作做好准备。

22名协警员高度重视,精神饱满,严肃认真。本次考试既提高了广大协警员加强学习、扎实工作的思想意识,也是一次成功的普法教育,为提高森林公安队伍整体素质发挥了积极作用。

 

                           (供稿:王彦)

文章关键字: 宋体