今天是:

全州森林公安系统法制员到勐腊县森林公安局学习交流法制工作

访问次数 : 发布时间 :2011-05-19

全州森林公安系统法制员到勐腊县森林公安局学习交流法制工作

 

 

2011510日,来自全州森林公安系统的14名法制员在西双版纳州森林公安局法制科科长肖华的带领下,到勐腊县森林公安局学习交流法制工作。

为进一步提高森林公安法制员的业务能力,促进法制工作规范化建设,根据森林公安民警大轮训的工作部署,201155日至9日,西双版纳州森林公安局在州局会议室举办了一期森林公安法制员培训班,为检验培训效果,推进森林公安法制工作再上新台阶,培训结束后,来自全州森林公安系统的14名法制员在西双版纳州森林公安局法制科科长肖华的带领下,到勐腊县森林公安局学习交流法制工作。

14名法制员实地参观了勐腊县森林公安局单位日常管理、办公秩序、内务环境、警容风纪、警务技能训练场以及讯问室建设等情况。

重点围绕森林公安执法规范化公安机关办理刑事案件程序规定办理林业刑事和行政案件的基本要素及林业行政案件法律文书的制作等内容,法制员们采用察看卷宗、座谈交流等方式,共同探讨在办理涉林案件中所遇到的问题和应注意的事项以及如何装订卷宗等问题。大家发言踊跃,对案件办理中出现的一些新情况、新问题进行了交流、讨论,对如何加强和改进全州森林公安法制工作,如何努力推进执法规范化建设提出了良好的建议。通过学习和交流,法制员们拓宽了法制工作视野,坚定了做好森林公安法制工作的信心和决心,提高了法制工作业务水平,规范了法制工作有关内容,为推进森林公安法制工作再上新台阶,奠定了扎实的理论基础。          

文章关键字: 森林 法制 宋体 公安 公安局