今天是:

勐腊县森林公安局被西双版纳州森林公局授予2012年度护林防火及火案查处集嘉奖

访问次数 : 发布时间 :2012-08-02

勐腊县森林公安局被西双版纳州森林公安局授予2012年度护林防火及火案查处集体嘉奖

 

20127月,勐腊县森林公安局被西双版纳州森林公安局授予2012年度护林防火及火案查处集体嘉奖。

2012年,勐腊县森林公安局在县委、县政府、县林业主管部门和上级森林公安机关的领导下,以科学发展观为统领,紧紧围绕林业改革发展和公安工作大局,不断解放思想,大胆开拓进取,充分发挥职能作用,切实维护林区社会稳定,各项工作在改革中加强,在创新中发展,取得了显著成效。特别是进入森林防火期以来,森林防火形势日益严峻,勐腊县森林公安局全体民警齐心协力、众志成城、英勇奋战、无私奋战、攻坚克难,全力奋战在森林火灾的预防、扑救和查处工作战线上,实现了2012年防火期间扑救境外来火4次、13起火案全破、无人员伤亡事件发生的骄人成绩,为全州森林火案的侦破工作取得历史性的突破做出了重大贡献,充分展示了勐腊森林公安民警作风扎实、善打硬战、勇于攻坚克难的良好形象,为保护森林资源、维护林区治安和谐稳定做出了积极贡献。

此次集体嘉奖荣誉,极大地鼓舞了全体森林公安民警和协警员的工作热情,勐腊县森林公安局局长杨学义要求全体成员要珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再立新功,为有效预防查处、扑救森林火灾,保障森林资源和人民群众的生命财产安全作出新的更大贡献。

(供稿/王彦)