今天是:

七一党建之际 警民携手共创挂钩联系点熠熠生辉

访问次数 : 发布时间 :2012-07-10

七一党建之际

警民携手共创挂钩联系点熠熠生辉

 

72,在中国共产党成立91周年之际,勐腊县森林公安局以四群教育为着力点组织全局党员、入党积极分子以及部分协警员共24人到挂钩联系点——勐腊县易武乡曼乃村委会乌沙河村民小组开展了一系列主体鲜明,意义深刻的党建活动。

一、走村串户做宣传,警民携手保平安。乌沙河村民小组地处偏远山区,经济等各方面的发展相对落后,为了防止村民以破坏生态资源来达到致富的目的,勐腊县森林公安局组织民警以不落一家人不掉一个人为宗旨挨家挨户走进村民家,与村民促膝长谈,宣讲爱护森林资源,保护森林资源的法律法规知识。当日,在局领导班子的带领下,共向21户乌沙河村民小组村民发放保护野生动植物资源法律法规宣传单126份。

二、挂钩联系听民声,警民共建促发展。县局民警挂钩联系的干部积极主动在群众家中真心体察,详细填写群众基本情况登记表,做好民情日记,通过群众反映的主要困难和诉求,真正做到了群众的明白人。结合实际,对群众反映强烈、亟须解决的各类热难点问题予以及时解决,对暂时不能解决的问题及时妥善研究,并向群众作解释答复,工作队员真正成为了群众的贴心人。活动当天,挂钩联系的民警为乌沙河村民小组村民解决了修缮猪舍、卫生间等急需水泥的问题。

三、警爱民来民拥警,其乐融融一家亲。为了不给乌沙河村民增添困难,在出发之前,县局就早早的准备好了活动当天所需要的粮食、蔬菜、油盐等物品,并且安排好了外勤、后勤保障组。活动当天,外勤组负责走进村民家中挨个进行宣传,后勤组负责打扫乌沙河村民小组的环境卫生以及当天的食宿问题。来帮忙的乌沙河村民小组村民看着后勤保障组的民警及协警员们忙里忙外的张罗着,都由衷的竖起大拇指夸赞起来。

通过以上活动的开展,每位党员同志都深受教育,不仅加强了党性修养,提高了整体素质,同时也进一步加强了局党组织建设,提高了广大党员深入实践开展四群教育工作的重要思想,为更好地发挥党员的先锋模范作用起到了良好的效果。

 

(拟稿/摄影:龙松  整理:王彦)