今天是:

勐腊县启动2014年森林资源保护宣传暨武装巡护活动

访问次数 : 发布时间 :2014-02-24

勐腊县启动2014年森林资源保护宣传

暨武装巡护活动

 

(县委书记王嘉玲在启动仪式上作动员讲话)

219,勐腊县2014年森林资源保护宣传暨武装巡护行动启动仪式在勐腊镇补蚌村委会球场举行,拉开我县新的一年森林资源保护宣传和打击非法破坏野生动植物资源工作序幕。启动仪式由县委常委、常务副县长高江泉主持,县委常委、县政法委书记倪家凯参加了启动仪式,并深入南沙河村小组和宣传队员一起开展宣传工作,县属各相关单位114人参加了启动仪式。

启动仪式上,县委书记王嘉玲做了动员讲话,她要求:一是要加强组织领导。各成员单位抽调人员组成的工作组要协同作战,将开展武装巡护活动作为年内一项中心工作、重要任务来进行统筹安排;二是要强化保障措施。确保组织到位、人员到位、经费到位、尽最大努力保障活动顺利开展;三是要突出工作重点。按照预定方案,采取多路线、多层次、大突击、大纵深等方式开展武装巡护联合行动,重点打击破坏野生动植物栖息环境和偷猎、盗猎等违法行为,打一场“森林资源保卫战”,全力完成预定的目标任务;四是要强化宣传舆论。要通过电视、报纸、网络、标语、宣传车、群众会议等各种形式和途径广泛宣传,提高全民知法、懂法和守法意识,增强人们保护森林资源的自觉性,努力在全社会形成保护森林资源的良好舆论氛围;五是要依法严厉打击。始终保持严厉打击破坏森林资源犯罪活动的高压态势。

据了解,为确保此次工作顺利开展取得实效,我县成立了领导小组,从林业局、森林公安局、辖区自然保护所及森警部队等单位和部门抽调60人开展此项工作。此次宣传形式多样,主要有播放广播、展板,张贴标语,发放宣传单和召开村民会议等。启动仪式还在村民小组活动场摆放展板,王嘉玲书记等县领导和村民们一起参观了展板,展板宣传保护热带雨林和野生动植物资源的重要性及打击非法破坏野生动植物资源取得的成绩。一些村民当看到森林遭不法份子砍伐、野生动物被盗猎的展板时,都深有感慨的说:看到美丽的森林被破坏掉了,动物又被盗猎掉了,感到很可惜、很痛心,希望多多开展此类宣传,引起大家的重视,增强责任意识和保护意识。

启动仪式结束后,工作队员分成七个小组,分赴全县各乡镇,走村入户开展森林资源保护宣传活动。

    (供稿/王彦)

 

文章关键字: 资源 森林 仪式 县委 书记