今天是:

勐腊县森林公安局春节前深入林区村寨开展法制宣传暨治爆缉枪战果丰硕

访问次数 : 发布时间 :2014-01-30

勐腊县森林公安局春节前深入林区村寨开展法制宣传暨治爆缉枪战果丰硕

勐腊县森林公安局春节前深入象明乡开展法制宣传暨治爆缉枪活动效果明显,群众主动上交铜炮枪4支、气钉枪4支、禁用猎具9个、气钉枪子弹72枚、野猫皮一张、老鹰标本一个。

春节将至,为使人民群众过上一个安乐祥和的春节,进一步消除林区治安隐患,净化林区环境。126日,勐腊县森林公安局民警深入象明乡重点村寨开展法制宣传暨治爆缉枪活动。  

石良子村民小组是象明乡的一个基诺族村寨,位于乡政府西边,距离村委会9.00 公里,距离乡政府37.00公里。该村现有农户34户共口177人,这里的人们天性善良,勤劳。近年来,随着社会的发展,国家强农惠农政策的逐步落实,人们的生活环境得到了改善,生活水平有了很大的提高,逐步摆脱了刀耕火种的传统耕作方式。由于地处林边,加之老一辈遗留的狩猎习惯,枪支在人们的生活中依然存在,枪支的存在诱惑着人们非法进入林区或保护区狩猎,严重威胁着当地的野生动物的生息安全,同时对当地社会的和谐发展也存在着较大的治安隐患。

通过宣传动员,石良子村民主动向我局民警上交铜炮枪4支、气钉枪4支、禁用猎具9个、气钉枪子弹72枚、野猫皮一张、老鹰标本一个。

在新的一年里,勐腊县森林公安局将根据“治爆缉枪”和“平安林区建设”的工作要求。牢记使命和责任,充分发挥职能作用,加大力度排查林区矛盾和林区治安隐患,确保林区安全。

(供稿/董志光  整理/王彦)

 

文章关键字: 林区 缉枪 暨治爆 勐腊县 法制