今天是:

勐腊县森林公安局法制室职责

访问次数 : 发布时间 :2016-09-08

法制室职责

 

一、熟知《刑法》、《刑事诉讼法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《国家赔偿法》、《治安管理处罚法》、《公安机关办理刑事案件程序规定》、《公安机关办理行政案件程序规定》、《森林公安机关执法质量考核评议实施办法》、《森林公安机关内部执法监督实施办法》及林业、野生动植物法律法规等。

二、指导局机关各队室执法检查和执法考核评议工作。

三、为森林及野生动植物刑事、行政案件审核把关,进行内部执法监督。

四、负责实施法制建设,并提供法律咨询,及时通报相关法律、法规、规章和规范性文件的立、改、废动态,做好案件的法制审核工作。

五、接待处理与森林公安法制工作相关的信访问题。

六、认真做好办案使用的各类法律文书的保管、领用登记,发现问题及时向领导汇报。

七、认真做好案件审核把关,提高执法质量。建立民警个人执法档案,做好考核评比工作。

八、完成局领导交办的其他工作任务。