今天是:

勐腊县森林公安局办公室职责

访问次数 : 发布时间 :2016-09-08

办公室职责

 

一、 认真准确及时地做好案件报表、政工报表、会计报表和考勤、考绩数据的统计上报和收集公布工作。

二、严格财务制度,做好会计、出纳账目和各项费用收支使用的管理。

三、加强档案管理,对单位的案件资料、文书资料、工作资料、会计资料、图片音像资料等收集分类,建档归档,服务于工作。

四、严格财物管理制度,做好罚没财物、赃款赃物、收缴扣押物品的登记保管、移交、处理工作。

五、认真做好罚没单据、武器装备、办案器材、公有财物、办公用品的保管、领用登记,发现问题及时向领导汇报。

六、负责数据统计的汇总分析,及时、准确地为局领导提供各类数据。

七、起草、打印工作计划、总结、请示、报告及有关会议材料,做好会议记录,并处理好日常的行政事务。

八、接待群众来信来访,做好来去电文的收发、登记、传阅分类管理归档工作。

九、注意收集整理林区治安动态、案件查处的有关资料,进行综合分析,及时向领导反映,并提出合理化建议,当好领导的参谋助手。

十、做好宣传报道,信息收集上报工作,认真完成上级交给的各项宣传报道任务。

十一、做好值班室和值班人员的管理,搞好保密工作,组织监督民警和值班人员搞好办公室内外和责任区范围的环境卫生。

十二、完成好领导交办的其他工作任务。