今天是:

勐腊县森林公安局到首届中缅国际赶摆场开展巡护和宣传

作者 :吴军、王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-19

勐腊县森林公安局到首届中缅国际赶摆场开展巡护和宣传

 

IMG_3939

 

2017128,首届中缅国际赶摆场在勐腊县关累镇举办。此次赶摆活动将边境口岸“边民互市”推向了新的高潮。

 

微信图片_20171211101122

 

为及时有效预防和打击不法分子在赶摆场非法买卖野生动物及其制品的违法行为,赶摆活动当天,勐腊县森林公安局对赶摆进行了巡护,并向商贩、过往群众发放森林资源保护法律法规、鸟类资源保护法律法规、野生动物保护法等宣传材料共计400余份。提醒教育广大商贩和过往群众坚决抵制食用、买卖野生动物及其制品,积极参与保护野生动物生存环境;不乱捕滥杀野生动物,不参与非法买卖野生动物,非法运输、非法经营野生动物等违法活动。让群众了解野生动物的存在对人类的重要性,从而增强自觉性,使更多的人加入到保护野生动物的行列中来。

(供稿:吴军  整理:王彦)

 

IMG_3947

微信图片_20171211101144

文章关键字: 勐腊县 森林 中缅 公安局 国际