今天是:

县森林公安局以扎实工作迎接国家、省对勐腊县扶贫考核

作者 :王彦、庹云红、叶海波 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-12

县森林公安局以扎实工作迎接国家、省对勐腊县扶贫考核

 

IMG_3545

 

为全力做好迎接国家、省对勐腊县扶贫开发成效考核各项准备工作。勐腊县森林公安局组织民警,紧锣密鼓积极配合挂钩的勐腊镇、勐伴镇备战扶贫考核迎检工作,确保以扎实的成效迎接考核。

 

IMG_2201

 

201815,根据《勐腊县扶贫开发领导小组关于认真做好迎接国家、省对勐腊县党委政府扶贫开发成效考核工作的通知》有关要求,勐腊县森林公安局及时部署,组织民警、协警分成三个行动小组,由局领导班子亲自带队,深入到挂钩帮扶的勐伴镇中山村、勐腊镇广南里村、回岗村等三个村小组开展政策宣传、村容村貌整治、交心谈心等查缺补漏工作。

首先,通过召集村党员、村干部、村民召开会议,传达十九大精神和带领大家学习《勐腊县脱贫攻坚政策干部读本》等,教会群众脱贫攻坚的目标任务、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、社会兜底保障等政策。近距离与村民开展交心谈心,让所有群众都知晓扶贫项目在本户、本组、本村、本乡(镇)实施情况和受益情况,提高群众满意度,以良好的社会风气迎接考核组进村入户考核。

随后,动员和组织全村村民一同对村寨、道路进行大扫除,并告知村民要爱护环境,垃圾统一丢放到垃圾池并定期清理焚烧,使各村小组的人居卫生环境得到美化和改善。

此次行动共深入2个乡镇3个村小组,出动民警、工勤和协警共28人,参与的村民达200人,清扫村内道路12条,球场3个,公房3间,公厕3个,污水沟10条,清运垃圾32推车,使每个村的面貌焕然一新,以良好村容村貌迎接考核组到来。       

(供稿:王彦  摄影:庹云红、叶海波)

 

IMG_3497

 

IMG_2256

 

文章关键字: 勐腊县 国家 森林 公安局 小组