今天是:

破案不留根 深挖涉枪隐案

作者 :张豪 王彦 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-09

破案不留根   深挖涉枪隐案

 

330,勐腊县森林公安局破获一起非法携带枪支猎杀野生动物案,抓获犯罪嫌疑人3名。

案发后,局领导高度重视,要求专案组不断深挖违法犯罪线索。

经过专案组的不懈努力,终于顺藤摸瓜成功掌握了11条涉枪线索,随即展开摸排工作,锁定了11名犯罪嫌疑人,于331日至44日分别对岩某、波某对、刀某伟、李某平等11名犯罪嫌疑人进行依法传唤。

经审讯,以上11名犯罪嫌疑人对自己非法持有枪支的违法行为供认不讳,在对11处藏匿枪支的地点进行搜查后,共查获射钉枪12支、枪管2根、射钉弹908颗、钢珠57颗、铁砂6.9公斤、铁夹1个、火药0.7公斤、疑似野生动物死体4.9公斤。及时消除了社会治安隐患,维护了林区平安。

在今后的工作中,勐腊县森林公安局还将继续深入开展案件线索摸排和“缉枪治爆”工作,扩大战果,加大宣传普法力度,积极构建和谐稳定平安林区。

 

(拟稿\整理:张豪 王彦)

文章关键字: 隐案 嫌疑人 枪支 专案组 动物