今天是:

勐腊县森林公安局组织学习《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》

作者 :松农 来源 :勐腊县森林公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-16

勐腊县森林公安局组织学习

《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》

 

514下午,勐腊县森林公安局召开全局民警大会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》。

 

 

会上,我局党组书记、局长杨学义领学导读《宪法修正案》修改后的全文,杨局长要求全体民警要深刻领会宪法的基本内容,地位作用及我国宪法实施的重要成就,把握好宪法是国家的根本大法,是治国的总章程,是党和人民意志的集中体现,在中国特色社会主义法律体系中具有最高的法律地位、法律权威、法律效力等内容,全体民警要把宪法精神融入到具体的工作实践中,全力履行好森林公安的职责使命,为生态文明建设做出新的更大的贡献。

会上,杨局长还领学了《中华人民共和国监察法》,重点学习了监察法监察机关的职能定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序、对监察机关监察人员的监督等内容。

杨局长要求,全体民警要进一步提高政治站位和政治自觉,要从推动全面从严治党,加强党对反腐败腐败工作集中统一领导的高度,深刻认识国家监察体制改革和监察法制定的重大意义,进一步强化宪法、监察法等法律法规的学习,深入推进“法律进机关”活动。

(供稿:松农)